Bando di concorso per il benessere degli animali da allevamento: "Arredo per vacche e amici"

Bando di concorso per il benessere degli animali da allevamento: “Arredo per vacche e amici”

Ordinanza Ministero della Salute

Art.1 Obiettivo del concorso
L’associazione Culturale e Movimento di Pensiero Arte da mangiare mangiare Arte bandisce un concorso per la progettazione di idee di strutture, oggetti, complementi di arredo, macchinari, utensili, pavimentazioni e colori, e per la valorizzazione delle migliori soluzioni realizzate, e/o in produzione, utili al benessere degli animali da allevamento finalizzato ad attività di ricerca.

Art.2 Composizione della Giuria
La Giuria è composta da 8 persone con diritto di voto:
1 dell’associazione Arte da mangiare mangiare Arte;
1 designer iscritto all’ADI Associazione per il Disegno Industriale;
2 architetti;
1 professore universitario del politecnico di Milano
1 professore della facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università di Teramo specializzato benessere animale;
1 medico veterinario;
1 allevatore.
Le decisioni della Giuria saranno prese a maggioranza.
Il Presidente della Giuria sarà nominato all’interno della stessa.

Art.3 Fiduciario del Concorso
Il fiduciario con funzione di tramite tra promotore, giuria e concorrenti è:
Arte da mangiare mangiare Arte
Via Francesco Daverio n.7
20122 Milano
Tel. 02 39843575
info@artedamangiare.it
www.artedamangiare.it
Ulteriori informazioni sulla partecipazione al concorso e relativi aggiornamenti possono essere richieste sempre ad Arte da mangiare mangiare Arte ai contatti riportati.

Art.4 Premi
Ai primi 3 vincitori di ciascuna delle 3 categorie e al vincitore della sezione speciale riservata alle aziende sarà offerta l’opportunità di esporre la propria ricerca, elaborati e prototipi presso una sede in occasione della Design Week di Aprile 2020.

Art. 5 Condizioni per la partecipazione
La partecipazione è aperta a progettisti e a imprese:

categoria progettisti professionisti (contrassegno PP) progettisti italiani e/o stranieri, quali designer, architetti o ingegneri iscritti ai relativi albi, per la candidatura di idee;

categoria progettisti studenti (contrassegno PS) studenti italiani e/o stranieri delle Facoltà di Architettura, Ingegneria, Veterinaria, Agraria, Design e Accademie di Belle Arti, per la candidatura di idee;

categoria progettisti, artisti e altri professionisti (contrassegno PA) altri professionisti italiani e/o stranieri come allevatori, agricoltori, veterinari, giornalisti, artisti e tutti quei soggetti interessati a vario titolo al tema del benessere animale, per la candidatura di idee;

categoria aziende del settore (contrassegno AS) aziende italiane o estere per la candidatura di soluzioni realizzate o di prodotti in produzione. Per le aziende è richiesto un contributo di partecipazione di € 100. 00 a copertura delle spese di segreteria organizzativa, per le modalità di pagamento si rimanda alla sezione dedicata a chiusura del documento; nel caso di selezione le spese di allestimento saranno a carico dell’azienda.

Per i progettisti è ammessa la partecipazione di gruppi di progettisti, ma dovrà essere nominato un capogruppo che sarà l’unico responsabile e referente.
La partecipazione è vietata ai membri della Giuria.
Ogni partecipante o gruppo di partecipanti potrà presentare una sola proposta

Art. 6 Progetti inediti
I progetti delle categorie 1, 2 e 3 dovranno essere inediti e sviluppati espressamente per il concorso o con una chiara innovazione rispetto a prototipi già realizzati.
In caso di contenziosi sull’originalità dei progetti ci si rimetterà al giudizio del Giurì del Design.

Art. 7 Elaborati
Per ogni progetto si richiede di inviare via mail:

da un minimo di 1 ad un massimo di 4 tavole di progetto, file in formato pdf contenenti schizzi e disegni realizzati in scala adeguata, dove si illustri la visione d’insieme ed i particolari del progetto;

una breve relazione, di massimo tre cartelle, che descriva le motivazioni, le caratteristiche del progetto compresi i materiali e qualunque altro dato ritenuto utile è facoltà del partecipante illustrare il progetto attraverso altri disegni o immagini che dovranno essere comunque contenuti nelle suddette tavole o nella relazione; per la categoria aziende è possibile allegare altro materiale come brochure o schede prodotto;

file testo con dati anagrafici e contatti del partecipante, o dei partecipanti in caso di gruppo, e indicazione della categoria di appartenenza: PP
progettisti professionisti (indicare la professione); PS progettisti studenti (indicare l’istituto e l’indirizzo di corso); PA progettisti altri professionisti (indicare professione); AS aziende del settore (breve presentazione dell’azienda).

Art. 8 Diritti di utilizzazione
È facoltà del concorrente proteggere preventivamente la propria opera tramite depositi o brevetti.
Arte da mangiare magiare Arte si riserva la facoltà di utilizzare le immagini degli elaborati in concorso, e di concedere ad altri soggetti l’utilizzo, allo scopo di promuovere la mostra finale ed i relativi risultati raggiunti.

Art. 9 Termini di scadenza
Gli elaborati dovranno pervenire via e-mail all’indirizzo info@artedamangiare.it entro le ore 16:00 del giorno domenica 15 marzo 2020. Ai fini della validità di partecipazione è necessaria la conferma di avvenuta ricezione via mail, in caso di mancata conferma nel corso di 24 ore contattare Arte da mangiare mangiare Arte allo: 02 39843575.

Art. 10 Informazione e divulgazione dei risultati
Arte da mangiare mangiare Arte comunicherà a tutti i partecipanti i risultati del concorso entro 15 giorni dal termine dello stesso mediante e-mail ai vincitori e pubblicazione dei nomi dei vincitori sul proprio sito internet.
Arte da mangiare mangiare Arte si impegna a presentare l’iniziativa alla stampa e a valorizzare i risultati del concorso attraverso le azioni che riterrà più opportune.
Tutti i concorrenti autorizzano sin d’ora Arte da mangiare mangiare Arte a esporre il loro progetto in un’eventuale mostra da tenersi entro maggio 2020.
I concorrenti autorizzano inoltre a pubblicare il proprio progetto nell’eventualità si pubblichi un catalogo, un volume e/o sulla stampa specializzata; per questo nulla sarà dovuto se non l’obbligo della citazione dell’autore/i.
È comunque facoltà dei concorrenti non premiati richiedere, per iscritto ed entro 15 giorni dalla comunicazione dei risultati che il loro lavoro non venga divulgato.

Quota di partecipazione per le aziende
Per le aziende è richiesto un contributo di partecipazione di € 100. 00 a copertura delle spese di segreteria organizzativa. La quota di partecipazione va saldata attraverso bonifico bancario. Ai fini della validità la ricevuta del bonifico dovrà essere inviata via e-mail congiuntamente al materiale inviato per il concorso.

Data

15 Mar 2020

Ora

16:00

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Luogo

MILANO - ARTE DA MANGIARE MANGIARE ARTE
Via Francesco Daverio, 7, 20122 Milano
Categoria

Calendario Eventi

Marzo 2020
Aprile 2020
Nessun evento trovato!
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages